・・・・・そばは聞くところでは米などよりも植物として原始的であり進化の歴史も古くさかのぼるそうです。それはそばの個性は野生的であること-野趣-にこそあることを意味すると思われます。現在のどこにでもあるそばは、そば粉を節約しているのかその他の理由によるのかわかりませんが、平坦で野趣に乏しいのです。うどんではなく、そばを好む者としては「これがそばだ」とそばでなくては味わえない風味を楽しみたいと思っています。・・・・・「ならいそば」の「荒さ」「骨ばった味覚」にはとても喜んでおります。「ならいそば」の風味がこのまま維持されますようお願いいたします。そばの香り豊かな「ならいそば」でなければ味わえない風味を生かして、ほかのそばとの差別化を保ってください。
おそばはあまり好きではなかったのですが
伊藤製麺さんのおそばを食べてから
大変好きになりました。
おそばありがとうございました。
早速食べてみました。
どちらもとてもおいしかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
私は薄いつゆでいただいております。
九州出身ですし、そばのかおりが
引き立つのでおいしいのです。
おそば好きの方に送りましたら、
大変喜ばれました。
またよろしくお願いします。
美味しいそばです。
友達もとても喜んでおりました。
いつも美味しくいただいております。
今年は、娘にもおすそ分けしたいと
少し多めに求めました。
名前のことお覚え頂いてうれしく存じます。
(2年ぶりですのに)おソバのおいしさ忘れられず又注文いたしました。
いつもおいしいそばを有難うございます。
周囲のそば好きにも喜ばれています。
おいしいおそばで大人5人、
子供2人で年越ができました。新年2日には4家族が集まりそばでおもてなしです。
ありがとうございます。
おいしい『そば』早速いただいてます。
お友達にも好評です。